Toutes les collectionsConnaissance
[Bêta] - Créer un document

Comment créer un document et que pouvez vous ajouter dans un document

Adhémar de Saint Just avatar
Écrit par Adhémar de Saint Just
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Création d'un type de document

Afin de guider la création du document, vous devez créer un type de document. Vous pourrez paramétrer son nom, des champs obligatoires, une trame de remplissage ainsi que des instructions.

Les trames étant des standards, seuls les admin de l'organisation peuvent créer des types de documents.

Accéder à la page des types de documents

Vous pouvez y accéder soit :

• depuis la base de connaissance

• depuis la page d'admin de l'organisation

1. Paramètres généraux

• ajouter le nom du type de document (par exemple : lessons learned, best pratice, instruction de travail, ...)

• définir si la validation par des utilisateurs tiers avant la validation est obligatoire

2. Champs

Définir si le champ est :

• optionnel (sera disponible mais non obligatoire)

• requis (le document ne peut pas être publié tant que le champ n'est pas complété)

• caché (le champ ne sera pas disponible)

3. Modèle

Cette étape vous permet de définir la trame de remplissage permettant de guider le rédacteur dans l'écriture du document.

Création d'un document

Pour créer un document il faut :

1. se rendre sur la page de base de Connaissance

2. Cliquer sur "Créer un nouveau document"

3. Sélectionner le type de document approprié pour créer le document

Écrire le document

Entrer les champs obligatoires (caractérisés par une astérisque *)

Que peut on intégrer dans les documents ?

Pour écrire dans le document, vous devez cliquer sur le signe / puis sélectionner le choix approprié.

Vous pouvez également écrire, puis sélectionner le texte et modifier le formatage à postériori.

Texte formaté

Action : / + titre, liste, paragraphe, ...

Tableaux

Action : / + tableau

Vous pouvez intégrer des tableaux ainsi que des images dans les tableaux. (/ dans la case puis cliquez sur "Image dans le tableau"

Image et vidéo

Action : / + image ou vidéo

PDF

Action : / + pdf

Vous pouvez intégrer un document PDF qui sera directement lisible et affiché dans le document. Cela peut être utile si vous ne souhaitez pas recopier le document dans Fabriq.

Iframe

Le document que vous voyez ci-dessous est un PDF stocké sur un Sharepoint et affiché dans Fabriq. Cela signifie que vous pouvez stocker des éléments en dehors de Fabriq et les afficher directement dans notre application. Comme ci-dessus, cette solution est intéressante si vous avez déjà du contenu créé et que vous ne souhaitez pas le recréer dans notre application.

Pour aller plus loin sur les iframes, veuillez vous reporter à cet article : Les iframes dans Fabriq.

PS : nous vous recommandons de créer les documents directement dans notre application, cela vous permettra de les retrouver directement via la fonction de recherche et de profiter de la fonctionnalité lié au versionnement. Ce qui n'est pas possible si l'information est stockée en dehors de notre application.