📈 CrĂ©er des iFrames dans Fabriq

Intégrez vos données depuis vos outils de BI, Sharepoint, ou Google dans fabriq

Adhémar de Saint Just avatar
Écrit par AdhĂ©mar de Saint Just
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez la possibilitĂ© d'afficher des iFrames dans Fabriq. Un iFrame est une fenĂȘtre d'affichage vers un logiciel tierce, ces logiciels peuvent ĂȘtre des SharePoint, des vidĂ©os, des outils de BI, ...

Cas d'usage d'affichage d'iFrame dans Fabriq (non exhaustif)

Communication : créer des tableaux de bord personnalisés pour faire de la communication

• IntĂ©gration de PowerPoint

• IntĂ©gration de PDF

• IntĂ©gration de vidĂ©os YouTube, Loom

Indicateurs : intégration d'indicateurs

• IntĂ©gration de rapports d'outils de BI

• IntĂ©gration d'indicateurs provenant d'outils de BI

• IntĂ©gration d'indicateurs ou de donnĂ©es provenant d'Excel

Prérequis pour ajouter des iFrame

• La donnĂ©e doit ĂȘtre stockĂ©e en ligne (dans un Cloud)

• Vous devez avoir les droits d'accĂšs pour le visualiser. Autrement dit, quelqu'un qui n'a pas accĂšs Ă  la donnĂ©e sur le logiciel n'aura pas accĂšs Ă  la donnĂ©e sur Fabriq

• Le logiciel doit permettre de gĂ©nĂ©rer des iFrames

• Le logiciel doit gĂ©nĂ©rer une URL iFrame qui utilise HTTPS et non HTTP

Fonctionnalités pour créer et afficher des iFrames dans Fabriq

• Indicateur standard '"iFrame'"

• Widget de tableau de bord personnalisĂ© '"iFrame"

1. Obtenir les liens iFrames dans les logiciels tierces

1. Intégration de rapport provenant d'outils de BI

Vous pouvez visualiser des indicateurs provenant de systÚmes externes directement dans Fabriq. Cela vous permet notamment de lier vos plans d'actions opérationnels à des graphiques complexes provenant d'outils de BI.

Il est possible d'intégrer des rapports provenant d'outils de BI tels que Tableau, PowerBI, QlikView ou encore Looker. Cette liste n'est pas exhaustive.

Tableau

Consulter la documentation du logiciel sur ce lien.

PowerBi

Consulter la documentation du logiciel sur ce lien.

Refactoring du lien - Ne garder que la partie en gras :

<iframe title="ReportOnRouting_v3" width="1140" height="541.25" src="https://app.demo.powerbi.com/reportEmbed?reportId=f9b2-f9b2-12FhG6-a8f3-56g764HG7&autoAuth=true&ctid=7a18110d-ef9b-a8f3-acef-12FhG612FhG6" frameborder="0" allowFullScreen="true"></iframe>

Si vous n'avez pas de licence premium, PowerBI vous indiquera que vous ne pouvez pas partager le rapport sous forme d'iFrame. Voici comment faire pour contourner cette restriction :

1. Copier l'ID du rapport qui se trouve dans l'URL du rapport

2. Remplacer la partie en gras du lien suivant par l'ID du rapport

QlikView

Consulter la documentation du logiciel sur ce lien.

Refactoring du lien - Ne garder que la partie en gras :

Looker

Consulter la documentation du logiciel sur ce lien.

Refactoring du lien - Ne garder que la partie en gras :

<iframe width="600" height="1150" src="https://lookerstudio.google.com/embed/reporting/f1837c75-6dd4-4355-9966-ca1785d14302/page/p_8dckwott6c" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe>

Grafana

Consulter la documentation du logiciel sur ce lien.

Refactoring du lien - Ne garder que la partie en gras :

2. Intégration de rapport provenant d'Excel

Refactoring du lien - Ne garder que la partie en gras :

3. Intégration de présentations provenant de PowerPoint

Refactoring du lien - Ne garder que la partie en gras :

<iframe src="https://fabriq298.sharepoint.com/sites/Fabriq/_layouts/15/Doc.aspx?sourcedoc={06422e2c-c4cf-49f6-bba5-b6e65f54a107}&amp;action=embedview&amp;wdAr=1.7777777777777777" width="476px" height="288px" frameborder="0">This is an embedded <a target="_blank" href="https://office.com">Microsoft Office</a> presentation, powered by <a target="_blank" href="https://office.com/webapps">Office</a>.</iframe>

4. Intégration de PDF

Refactoring du lien - Ne garder que la partie en gras :

<iframe src="https://fabriq298.sharepoint.com/sites/Fabriq/_layouts/15/embed.aspx?UniqueId=11eeedc7-3857-421f-ae28-bb5b4f80c5a4" width="640" height="360" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen title="Marc Aurèle - Pensées pour soi.pdf"></iframe>

5. Intégration de vidéos

Refactoring du lien - Ne garder que la partie en gras :

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/D_1BcDLWhlo" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

2. Comment créer des iFrames dans Fabriq ?

Via l'indicateur iFrame

1. Accéder aux paramÚtres de l'équipe

2. Aller sur la table "Indicateurs" puis sur "Créer un nouvel indicateur"

3. Cliquez sur "Standard" puis sur "Suivant"

4. Choisissez l'indicateur "iFrame", entrez les paramÚtres de votre indicateur, collez le lien de l'iFrame puis cliquez sur "Créer"

Via le widget "iFrame" du tableau de bord personnalisé

1. Cliquez sur le "+" du tableau de bord personnalisé dans lequel vous souhaitez ajouter l'iFrame

2. Cliquez sur "iFrame" puis sur "Suivant"

3. Coller le lien de l'iFrame, ajoutez un lien puis cliquez sur "Ajouter"

En cas de questions, vous pouvez contacter votre responsable projet chez Fabriq et nous vous aiderons dans l'intégration dans la mesure du possible.