⏰ Créer un scope de routine

Un scope de routine détermine un périmètre restreint pour des routines de contrôles.

Charles-Henri Tournier avatar
Écrit par Charles-Henri Tournier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi appliquer un scope de routine ?

Le scope de routine permet de délimiter un périmètre spécifique pour les contrôles ou audits. Cela peut inclure une zone particulière, un utilisateur, des produits, ou des équipements.

Il est important de noter que l'ajout d'un scope de routine ne modifie pas les questions posées.

Il permet simplement de centraliser et de mieux comprendre les opérations dans votre environnement, comme par exemple les audits de contrôle sur des équipements.

Les différentes possibilités d'ajout du scope

• Au moment de la création d'une instance

Lors de la création d'une instance de routine, vous avez la possibilité d'activer un scope de routine qui s'affichera lors du lancement de l'instance. Cela vous permettra de choisir un scope (zone, utilisateur, produit, équipement, etc.) qui sera évalué pendant et après la réalisation de l'instance.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance.

Pour plus de précision, vous trouverez la vidéo ci-dessous :

• Au moment du lancement d'un audit ad hoc

Afin d'ajouter un scope pour une routine qui serait lancée de manière ad hoc, il convient d'aller dans les paramètres de la routine pour aller sélectionner le fait de pouvoir ajouter un scope.

Pour plus de précisions, vous trouverez la vidéo ci-dessous :

Exemple d'instance de routine réalisée avec des scopes

Ci-dessous, vous trouverez une image d'une instance qui évalue l'utilisateur Jerry Doundeu sur les zones et les produits suivants.

Utilisateur : Jerry Doundeu

Produits : Machine A27 et Mobile B16

Zones : Assemblage et Conditionnement

Équipement : machine XP12

Vous trouverez également un récapitulatif d'instance avec le choix de scope de routine précédemment sélectionné, incluant les résultats et une vue rapport.

Utilisateur : Jerry Doundeu

Produits: Machine A27 et Mobile B16

Zones : Assemblage et Conditionnement

Équipement : machine XP12

Analyser les instances réalisées grâce à des indicateurs dédiés

On peut créer des indicateurs dynamiques filtrés par scope de routine (nombre d'audits réalisés ou score de ces audits, selon une fréquence souhaitée).

🛫 Pour aller plus loin

Pour plus d'informations sur la création d'indicateurs de routine, veuillez consulter l'article Comment créer un indicateur à partir d'une routine dans la rubrique indicateur de routine.