Je suis un nouvel utilisateur
🔗 Comment se connecter à fabriq ?

Sur quel site me connecter ? Quelle adresse mail utiliser pour me connecter ?

Fabrice Cadiou avatar
Écrit par Fabrice Cadiou
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fabriq est une application en ligne, il n'y a pas d'application à télécharger. Vous pouvez y accéder via les navigateurs :

• Chrome

• Firefox

• Edge

Chaque environnement client possĂšde son lien unique. Il est construit de la maniĂšre suivante :

https://{nom-du-client}.fabriq.tech

Par exemple, https://acme.fabriq.tech
​
N'hésitez pas à vous rapprocher de votre référent fabriq au sein de votre entreprise pour connaitre le lien.
​
Ensuite, pensez bien à le rajouter dans vos favoris de navigateur pour pouvoir y accéder facilement.
​
Lors de votre premiĂšre connexion, vous arriverez sur cet Ă©cran qui peut ĂȘtre lĂ©gĂšrement diffĂ©rent en fonction des mĂ©thodes de connexion supportĂ©es par votre entreprise.

​

Il existe deux types de connexion sur Fabriq :

• via le SSO

• en direct

Via le SSO (Single Sign On)

L'authentification unique, souvent désignée par le sigle anglais SSO est une méthode permettant à un utilisateur d'accéder à plusieurs applications informatiques en ne procédant qu'à une seule authentification.

Si le Single Sign-on (SSO) a été mis en place sur Fabriq dans votre entreprise, vous verrez sur la page de connexion un bouton avec "Me connecter avec ...". Vous devez cliquer sur ce bouton et vous pourrez alors vous connecter avec les identifiants de votre adresse mail professionnelle.

En direct

Dans le cas oĂč le SSO ne serait pas activĂ©, vous devrez entrer votre adresse mail ainsi que votre mot de passe.

Vous arriverez ensuite sur votre environnement et vous pourrez accéder à votre site ainsi qu'aux équipes dont vous faites partie.

đŸ›« Pour aller plus loin